8 800 550-17-47

Звонок бесплатый по РФ!

8 (351) 248-94-80

Пружины для пищевой промышленности

Пружины для пищевой промышленности


Пружины являются конструктивным элементов пищевого оборудования. Они используются в хлебопекарном, кондитерском, молочном, мясоперерабатывающем оборудовании, а также в фасовочном и упаковочном оснащении. Изготавливаются из нержавеющей стали, безопасной при контакте с продуктами питания. Купить пружины для пищевой промышленности в Бузулуке предлагает компания «Пружинно-Механический Завод».

Виды покрытий

Цинкование

Антикоррозийное цинкование - один из наиболее распространенных способов защиты пружин от коррозии, работающих во влажной среде. Помимо антикоррозийной защиты цинкование добавляет пружинам эстетический внешний вид.

Фосфотирование

Фосфотирование применяют для защиты пружин от коррозии путем, создания на поверхности пружины слоя малорастворимых фосфатов железа, цинка или марганца. После фосфатирования пружины приобретают темно-серый цвет.

Кадмирование

Кадмирование пружин применяют в случае, когда требуются достаточно высокие защитные характеристики от коррозии в условиях работы пружин в атмосфере или жидкой среде, в том числе и при контакте с морской водой.

Никелирование

Никелирование пружин применяют для придания внешнего вида изделий и защиты от коррозии. Никелированное покрытие обладает высокой антикоррозийной стойкостью, хорошей электропроводностью, а также возможностью сварки.

Оксидирование

Антикоррозийная защита пружин, при использовании данного метода покрытия достигается благодаря созданию оксидной пленки на поверхности металла. Важной особенностью оксидирования является то, что при нанесении покрытия не изменяются размеры пружин, что актуально для изделий с высокой точностью исполнения.

Хромирование

Хромирование пружин применяют для защитно-декоративных целей, и увеличения износостойкости. Хромированное покрытие отличается высокой долговечностью.

Полимерно-порошковое окрашивание

Полимерно-порошковое окрашивание пружин служит для антикоррозийной защиты, обладает повышенной жаростойкостью, электроизоляционными свойствами, долговечностью, прочностью, экологичностью, сохраняет первоначальный колер и соответствует Европейским стандартам. Так же важным преимуществом данного вида покрытия – это придание пружинам декоративности, и широкая цветовая гамма покрытия.


Рекомендации по выбору материала, при заказе пружин.

Б-2, ГОСТ 9389-75 – используется в изделиях массового производства. Пружины из этой проволоки характеризуются невысокой стоимостью и хорошей выносливостью. Применяются для всех видов пружин с диаметром прутка до 8мм. Температура эксплуатации от -60 до +120?С.

60С2А, ГОСТ 14963-78 обладает высокими упругими и вязкими свойствами, применяется для всех видов пружин, работающих при циклических и статических нагрузках. Температура эксплуатации от -60 до +120?С.

51ХФА, ГОСТ 14963-78 – обладает повышенной теплоустойчивостью, работает при температурах от -180 до +250?С.

65Г, ГОСТ 14959-79 – обладает «красноломкостью» - склонна к образованию закалочных трещин. Применяется с целью снижения себестоимости продукции, при изготовлении пружин для товаров массового потребления, если замена пружины не вызывает затруднений. Температура эксплуатации от -60 до +120?С


Свяжитесь с нами

Загрузите файл чертежа или архив с чертежами.

персональных данных